Gewerbean- / abmeldung

Beschreibung:

ine Gewerbeanmeldung ist immer dann notwendig, wenn Sie einen stehenden Gewerbebetrieb beginnen.

Dies ist der Fall bei

• Neuerrichtung eines Betriebs,
  • Neuerrichtung einer Zweigniederlassung,
  • Neuerrichtung einer unselbständigen Zweigstelle,
  • Übernahme eines bestehenden Betriebs, z. B. durch Kauf oder Pacht,
  • Umwandlung eines Einzelunternehmens in eine andere Rechtsform,
  • Verlegung eines Betriebs aus dem Bereich einer Behörde in den Bereich einer anderen Behörde (gilt bei der einen Behörde als Aufgabe, bei der anderen Behörde als Neuerrichtung).

Die Gewerbeanmeldung ist gleichzeitig mit dem Beginn des Betriebs vorzunehmen.

Firmenverzeichnis der VG Jockgrim

Sie können Ihre (neue) Firma gerne bei uns im Online-Firmenverzeichnis anmelden.

Unternehmen der Verbandsgemeinde Jockgrim haben dort die Möglichkeit, ihre Tätigkeit, Kontaktadressen, Termine, Logo und Bilder zu präsentieren.
Mehr als 300 Unternehmen aus Handel, Handwerk und Gesundheit nutzen mittlerweile diesen kostenlosen Service der Verbandsgemeinde.
Ziel des Branchenverzeichnisses ist es einen Anstoß zu geben, Erledigungen und Aufträge vor Ort zu tätigen.
zur Seite