Sparkassen-Kunden können bei VR-Bank kostenlos Geld abheben

v.l.n.r.: Andreas Grell (Sparkasse Südpfalz), Peter Schehl (VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau) und Bürgermeister Karl Dieter Wünstel

Dank der Kooperation der Sparkasse Südpfalz mit der VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau eG können Sparkassen-Kunden aus Hatzenbühl vor Ort mit der Sparkassen-Card auch weiterhin kostenlos Bargeld abheben – in der VR-Bank Filiale in der Luitpoldstraße 148. Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Jockgrim, Karl-Dieter Wünstel, der Bereichsleiter Privatkunden der VR Bank Südliche Weinstraße-Wasgau eG, Peter Schehl und der Bereichsdirektor Privatkunden der Sparkasse Südpfalz, Andreas Grell, freuen sich über diese Möglichkeit, die Bargeldversorgung in der Südpfalz trotz Filialschließungen weiterhin sicherzustellen: „Für unsere Kunden ist die Kooperation ein absoluter Mehrwert, der die Bargeldversorgung vor Ort langfristig sicherstellt, betont Grell. Die institutsübergreifende Kooperation ist ein wichtiger Schritt, dass Regionalbanken wie VR Bank und Sparkasse nahe beim Kunden bleiben können, ist Schehl überzeugt. Auch Wünstel sieht diese neue Form der Zusammenarbeit als Gewinn für die knapp 3.000 Einwohner starke Ortsgemeinde an. Sie zeige, dass die Sparkasse die Kundenstimmen zur Schließung ernstgenommen und erfolgreich nach neuen Lösungen gesucht habe. Die Kooperation von Sparkasse und VR-Bank gilt ortsübergreifend für alle weiteren Geldautomaten des jeweils anderen Instituts.