Wahllokale in der Verbandsgemeinde Jockgrim sind barrierefrei

Alle Wahllokale in der Verbandsgemeinde Jockgrim sind barrierefrei zugänglich. Die Verbandsgemeindeverwaltung Jockgrim stellt richtig, dass alle zehn im Rahmen der Landtagswahl am 13. März 2016 in den Ortsgemeinden Hatzenbühl, Jockgrim, Neupotz und Rheinzabern vorgesehenen Wahllokale barrierefrei erreichbar sind.

Dies wurde dem Büro des Landeswahlleiters als Antwort im Rahmen einer Umfrage bereits am 15.07.2015 mitgeteilt. Die RHEINPFALZ berichtet in ihrer Ausgabe vom 11.03.2016, dass u.a. die Verbandsgemeinde Jockgrim keine Angaben im Rahmen dieser Umfrage gemacht habe.

„Die Verbandsgemeindeverwaltung Jockgrim unterstützt den Landeswahlleiter stets nach besten Kräften und hat auch in diesem Fall ihre Hausaufgaben termingerecht erledigt“, so Büroleiter Thomas Merz. Es könne nicht nachvollzogen werden, wie es im Büro des Landeswahlleiters zu diesem Fehler gekommen ist.