Volker Isemann ist neuer Erster Beigeordneter der Verbandsgemeinde Jockgrim

Volker Isemann wurde in einem Wahlgang in das Amt des Ersten Beigeordneten berufen. v.li.n re. Gerfried Sand (Beigeordneter), Bürgermeister Karl Dieter Wünstel, Volker Isemann, Ursula Raschka (Beigeordnete)

Februar 2018 - Im Rahmen der Verbandsgemeinderatssitzung vom 19. Februar 2018 wählten die Mitglieder des Verbandsgemeinderates in einem Wahlgang Volker Isemann (SPD) aus Jockgrim zum ehrenamtlichen Ersten Beigeordneten der Verbandsgemeinde Jockgrim. Für Isemann stimmten 17 der 29 anwesenden Verbandsgemeinderatsmitglieder. Sein Gegenkandidat Norbert Pirron aus Jockgrim, der von der CDU-Fraktion vorgeschlagen wurde, erhielt 12 Stimmen. Die Neuwahl des Ersten Beigeordneten war notwendig, weil der vorherige Beigeordnete Karl Dieter Wünstel seit 01.01.2018 Bürgermeister der Verbandsgemeinde Jockgrim ist.