Feuerwehr Jockgrim wirbt mit Schauübungen um Nachwuchs

Zusammen mit Ortsbürgermeisterin Sabine Baumann, Pfarrer Marco Richtscheid, Mikael Johansen und Wehrleiter Daniel Metzger schaute sich Bürgermeister Karl Dieter Wünstel die gelungene Präsentation der Jockgrimer Feuerwehr an. (Hier im Bild die erwähnte Feuerlöschertrainingsstation)

Am 7. September 2019 präsentierte sich die Feuerwehr Jockgrim auf dem Parkplatz des Edeka-Marktes in Jockgrim mit interessanten Mitmachaktionen. Mit dem Rettungsspreizer beispielsweise konnten die Kunden des Einkaufsmarktes versuchen, Teile eines Unfallautos zu zerschneiden, zu verschieben, zu ziehen, zusammen- oder auseinanderzudrücken. Oder sie konnten an der Feuerlöschertrainingsstation mit entsprechender Anleitung durch die Feuerwehr das Löschen eines brennenden Korbs üben.

Christian Sickmüller von der Feuerwehr Jockgrim berichtete, dass durch diese Aktionen immer wieder neue Feuerwehrleute gewonnen werden. Der Aufwand sei allerdings leider zu hoch, um jedes Jahr wiederholt zu werden. Bürgermeister Karl Dieter Wünstel freute sich über die gelungene Präsentation der Feuerwehr. Es sei sehr wichtig, um Nachwuchs zu werben. Darüber hinaus werde hierdurch die Bevölkerung sensibilisiert für die hervorragende Leistung, die die Feuerwehr in Bezug auf die Sicherheit erbringe.