Feuerwehrhauptübung der Jugendfeuerwehr der Verbandsgemeinde Jockgrim

Am 28.10.2017 fand die Jahreshauptübung der Jugendfeuerwehr der Verbandsgemeinde Jockgrim auf dem Gelände der Grundschule „An der Römerstraße“ in Rheinzabern statt. Diese Übungen sind wichtig, damit die Nachwuchsfeuerwehrleute das Gelernte in die Praxis umsetzen können. Das Übungsszenario, das einen Brand im Dachstuhl der Grundschule in Rheinzabern vorsah, wurde von den Jugendfeuerwehrwarten Julia Eichenlaub (Hatzenbühl), Florian Born und Volker Reiß (Jockgrim) sowie Tim Heid und Rouven Burger (Neupotz) unter Federführung von Michael Güssow (Rheinzabern) entwickelt. Im Einsatz waren alle vier Jugendfeuerwehren. Die Mädchen und Jungen standen vor der Aufgabe, selbstständig einen Löschangriff aufzubauen und zeigten routiniert und motiviert eine rundum solide Leistung. Moderiert wurde die Übung von Wehrleiter Stefan Reis.

Hand in Hand arbeiteten die „Nachwuchsfeuerwehrleute“ zusammen.
Um die Wasserversorgung aufzubauen, müssen die schweren Kupplungstücke zusammengesteckt werden.

EDEKA Johansen spendet 1.000 € für die vier Jugendfeuerwehren

Im Anschluss an die Feuerwehrübung löste EDEKA-Kaufmann Mikael Johansen ein Versprechen ein, das er bei der Neueröffnung von EDEKA Johansen in Jockgrim gegeben hatte: er stockte den Erlös aus dem Verkauf, welche die geladenen Gäste am Eröffnungsabend durchführten auf 1.000 € auf und spendete den Betrag auf Vorschlag von Ortsbürgermeisterin Sabine Baumann den vier Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Jockgrim. Bürgermeister Uwe Schwind freut sich über die großzügige Geste des Unternehmers. Nach seinen Worten kann die Feuerwehr der Verbandsgemeinde Jockgrim nur dauerhaft auf ihrem guten Niveau bleiben, wenn sie bereits bei der Jugendarbeit Unterstützung erhält.

EDEKA-Kaufmann Mikael Johansen spendete 1.000 Euro für die Jugendfeuerwehr der Verbandsgemeinde Jockgrim. v. li. Bürgermeister Uwe Schwind, Stefan Reis (Wehrleiter), Mikael Johansen, Karl Dieter Wünstel (Erster Beigeordneter), Gerfried Sand (Beigeordneter)