Konstituierende Sitzung des Verbandsgemeinderates

Am 24. Juni 2019 fand die konstituierende Sitzung des Verbandsgemeinderates statt. Bürgermeister Karl Dieter Wünstel beglückwünschte und verpflichtete die bei den Kommunalwahlen am 26. Mai 2019 neu gewählten Mitglieder. Der Verbandsgemeinderat hat insgesamt 32 Mitglieder. 12 Mitglieder des alten Verbandsgemeinderates scheiden nach der letzten Wahlperiode aus unterschiedlichen Gründen aus.

Die neuen Beigeordneten der Verbandsgemeinde Jockgrim v.l.n.r. Erster Beigeordneter Heribert Spaniol, Beigeordnete Marliese Burger, Beigeordnete Alexandra Hirsch, Bürgermeister Karl Dieter Wünstel

Im Verlauf der Sitzung wählten die Mitglieder des Rates die drei ehrenamtlichen Beigeordneten der Verbandsgemeinde. In drei aufeinanderfolgenden Wahlgängen wurden Heribert Spaniol (Grüne) zum Ersten Beigeordneten sowie Marliese Burger (CDU) und Alexandra Hirsch (FDP) zu Beigeordneten der Verbandsgemeinde Jockgrim gewählt und danach vereidigt. Die neuen Beigeordneten lösen Volker Isemann, Gerfried Sand und Ursula Raschka ab. Wünstel bedankte sich herzlich bei ihnen für die gute und faire Zusammenarbeit und Unterstützung.

Der neue Verbandsgemeinderat hat sich konstituiert.

Bürgermeister Karl Dieter Wünstel verabschiedete im Rahmen der Sitzung die anwesenden ausgeschiedenen Verbandsgemeinderatsmitglieder und bedankte sich für das Engagement und die gute Zusammenarbeit.