Luther-Ausstellung im Ofenbau der Verbandsgemeindeverwaltung

Die sehenswerte Ausstellung „Lutherbilder aus sechs Jahrhunderten“ gibt interessante Einblicke in das Leben und Wirken Martin Luthers.
v. li. Gemeindereferent Hubert Magin, Pfarrer Dr. Klaus-Peter Edinger und Bürgermeister Uwe Schwind

Nach Stationen in der Katholischen Kirche St. Michael in Rheinzabern während der Kultur- und Heimattage und in der St. Bartholomäus Kirche in Neupotz ist die Wanderausstellung des Zentralarchivs der Landeskirche „Lutherbilder aus sechs Jahrhunderten“ noch bis zum 10. Juli 2017 im Ofenbau der Verbandsgemeindeverwaltung von Jockgrim zu sehen. Die Ausstellung ist im Rahmen der Reformationsdekade entstanden. Sie zeigt, wie unterschiedlich Martin Luther, der als die zentrale Persönlichkeit der Reformation gilt, im Laufe der Jahrhunderte dargestellt wurde. Die Initiative für die Ausstellung geht auf den Arbeitskreis Ökumene der kath. Kirchengemeinde Mariä Heimsuchung und der prot. Kirchengemeinde Erlenbach zurück. Vom 11.-16. Juli ist die Ausstellung in der Protestantischen Kirche von Erlenbach zu sehen. Aufgrund der großen geschichtlichen Bedeutung von Martin Luther begrüßte Bürgermeister Uwe Schwind es sehr, dass die Ausstellung im Jahr des Reformationsjubiläums in der Verbandsgemeindeverwaltung gezeigt wird.