Schnelles Internet in Jockgrim in Betrieb

April 2018 - Über Monate liefen die Vorbereitungen für schnelles Internet in Jockgrim mit Planungen, Abstimmungen, Informationsveranstaltung der Telekom, Tiefbauarbeiten und technischen Umstellungen. Die Telekom betreibt den Glasfaserausbau in der Gemeinde auf eigene Kosten. In diesen Tagen informierte Jürgen Wolf, Regio Manager Infrastrukturvertrieb Südwest und Mitte der Deutschen Telekom: „Die Technik steht. Alle Standorte sind in Betrieb.“

Anfang des Jahres kam es noch zu Verzögerungen bei Subunternehmern der Telekom. Doch inzwischen ist technisch (fast) alles erledigt und die Nachbes-serungen im Tiefbau liegen in den letzten Zügen. Ortsbürgermeisterin Sabine Baumann freut sich über den Abschluss des Projekts und schnelles Internet in Jockgrim. Lediglich ein Bereich in der Nähe des Bahnhofs („Nahbereich“) kann aus rechtlichen Gründen erst in etwa einem Vierteljahr auf die neuen Geschwindigkeiten umgestellt werden.

Verbandsbürgermeister Karl Dieter Wünstel ist zufrieden: „Dem Ziel, den Breitband-ausbau in der Verbandsgemeinde Jockgrim flächendeckend zu realisieren, sind wir wieder ein Stück nähergekommen. Es geht voran.“

Wünstel und Baumann stimmen überein, dass schnelles Internet ein wichtiger Standortfaktor ist. Die Ausbau-Initiative der Telekom begrüßen sie sehr und sind froh, dass dadurch auch die Gemeindekasse geschont wurde.

Die Telekom informiert:

„Rund 3.400 Haushalte in der Gemeinde Jockgrim können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud. Das maximale Tempo beim Herunterladen steigt auf bis zu 100 Megabit pro Sekunde (MBit/s) und beim Hochladen auf bis zu 40 MBit/s. Die Telekom hat dafür vier Kilometer Glasfaser verlegt und elf Verteiler neu aufgestellt oder mit moderner Technik aufgerüstet.

Der Weg zum neuen Anschluss

Wer mehr über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom erfahren will, kann sich im Telekom Shop, beim teilnehmenden Fachhandel, im Internet oder beim Kundenservice der Telekom informieren:
Telekom Shop Wörth, MaximiliansCenter, Wörth
Telekom Shop Karlsruhe, Schenkenburgstr. 2, Karlsruhe
www.telekom.de/schneller
Neukunden: 0800 330 3000 (kostenfrei)
Telekom-Kunden: 0800 330 1000 (kostenfrei)“