Wunschbaum 2016 für die Bewohner der beiden AWO-Seniorenhäuser in Jockgrim

Auch in diesem Jahr gibt es wieder die Wunschbaumaktion zugunsten der beiden Seniorenhäuser der Arbeiterwohlfahrt Pfalz in Jockgrim. Die Wünsche der Bewohner vom "Babette Ludowici Haus", Untere Buchstraße 16, und dem "Lina Sommer Haus", Buchstraße 15, stehen auf gebastelten Sternen und können ab sofort im Foyer der Verbandsgemeindeverwaltung Jockgrim vom Baum „gepflückt“ werden.

Download der Liste mit Wünschen der Bewohnerinnen und Bewohner

Am vergangenen Dienstag überbrachte eine Delegation aus den beiden AWO– Seniorenhäusern die insgesamt 139 Sterne mit den Wünschen der Bewohnerinnen und Bewohner für den Wunschbaum. Im Rahmen einer kleinen Feier im Foyer der Verbandsgemeindeverwaltung wurde eine Abordnung der Bewohner zusammen mit Einrichtungsleiter Jens Zimmermann und seinen Mitarbeitern von Bürgermeister Uwe Schwind empfangen. Schwind zeigte sich überzeugt davon, dass aufgrund der Großzügigkeit und –herzigkeit der hiesigen Bevölkerung kein Heimbewohner mit seinem Wunsch leer ausgehen und damit die Aktion wiederum ein voller Erfolgt werden wird.

Die Advents- und Weihnachtszeit ist die Zeit der Besinnung und auch die Zeit für kleine Geschenke und Aufmerksamkeiten, welche wir unseren Mitmenschen zu Teil werden lassen. Die Wünsche der Bewohner aus den beiden AWO Seniorenhäuser schmücken

ab Freitag, den 25. November 2016

wieder den Baum im Foyer der Verbandsgemeindeverwaltung Jockgrim.

Damit alle Bewohner der beiden AWO-Häuser ein Geschenk erhalten, wurden die Bewohner bzw. deren Angehörige nach den Bedürfnissen gefragt oder diese wurden anhand der Biografie des Bewohners ermittelt. Der Wunsch wurde dann auf einem kleinen farbigen Stern, dem „Wunschzettel“, festgehalten.

Die Wünsche sind nummeriert und Jede oder Jeder, der eine Aufmerksamkeit verschenken und etwas Gutes tun möchte, kann sich vom Wunschbaum einen oder auch mehrere Sterne „pflücken“. Wie bereits in den Vorjahren ist es die Intention, einfache Wünsche der Seniorinnen und Senioren zu erfüllen, die deren Leben bereichern und ein wenig schöner machen.

Alle Geschenke sollten

bis Freitag, 09. Dezember 2016

an der Rezeption im "Lina Sommer Haus“, in Jockgrim, Buchstraße 15, abgegeben werden.

Ein „P“ auf den Sternen zeigt an, welches Geschenk unter Umständen persönlich überreicht werden kann. Wenn Sie diese Option in Anspruch nehmen möchten, melden Sie dies bitte bei der Abgabe ihres Geschenkes bei der Verwaltung des Seniorenhauses in der Buchstraße 15, Telefon Nr. 07271-5950 an.

Allen Beteiligten an der Aktion wünschen der gesamten Bürgerschaft eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit.