Rheinland-Pfalz-Tag 2018 in Worms

Juni 2018 - Der Südpfalz Tourismus Landkreis Germersheim e.V. präsentierte sich vergangenes Wochenende beim beliebten Landesfest in der Nibelungenstadt Worms und warb mit einem Stand am bekannten Lutherplatz für die touristischen Highlights im Landkreis Germersheim. Auf einem Areal von 340.000 m² nutzten rund 320.000 Besucher die Gelegenheit, ein fröhliches Fest zu feiern. Der nächste Rheinland-Pfalz wird in Annweiler stattfinden.

Am Samstag war die Verbandsgemeinde Jockgrim zusammen mit der Bienwaldregion Kandel vertreten. Viele Gäste kannten die Südpfalz bereits, denn die Region ist für einen Tagesausflug mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar von Worms aus.
Sie waren interessiert an den Rad- und Wandermöglichkeiten. Sehr gefragt waren auch die Direktvermarkterbroschüre, das Tourmagazin und der Veranstaltungskalender. Die Museen der Verbandsgemeinde Jockgrim, das Römerschiff Lusoria Rhenana, der Hatzenbühler Tabakrundweg, der Abenteuerpark Kandel, Fußgolf und die Festung Germersheim setzen mit ihren Gruppenangeboten interessante Impulse für Teamevents von Unternehmen und für Schul-, Betriebs- oder Vereinsausflüge. Als kleines Mitbringsel nahmen die Gäste gerne den Hatzenbühler Tabakgruß mit.

Viele Besucher des Rheinland-Pfalz-Tages nutzen die Gelegenheit, um sich über Ausflugsziele in der Region zu informieren.